Детали трубопроводов российского производства по ценам на 10% ниже среднерыночных
под воду, газ, пар, нефть

Поставки по РФ и в страны СНГ

Звоните с 9:00 до 18:00 (MSK +02:00)

8 800 700 30 64

(звонок бесплатный)

8 (343) 253-55-55

Отправляйте почту в любое время

zakaz@zavodtpa.ru

УРАЛЬСКИЙ ЗАВОД ТРУБОПРОВОДНОЙ АРМАТУРЫ

КЗТМ будет выпускать импортозамещающие редукторы для «Ростсельмаша»

02.12.2016

Руководство компании «Каменский завод транспортного машиностроения» (Каменск, Ростовская область) вложит 356,4 млн рублей в организацию на своих мощностях производства редукторов для сельхозтехники.

Основным потребителем продукции выступит комбайновый завод «Ростсельмаш». Ранее редукторы импортировались с Украины, но с 2014 года их производство постепенно начало переноситься в Ростовскую область.

После начала политического кризиса на Украине ряд предприятий ДНР и ЛНР, попавших в зону боевых действий, перенёс своё производство в Россию. К примеру, Днепропетровский машиностроительный завод перенёс в Краснодарский край на мощности НПО «Промавтоматика» производство электросварных труб из нержавеющий стали и запорной арматуры для нефтегазовой промышленности. «Луганский электромашиностроительный завод» и «Укрпромсоюз» на Сочинском инвестиционном форуме в 2014 году подписали соглашение с КЗТМ об организации в Каменске выпуска запчастей тягового подвижного состава для предприятий железнодорожного машиностроения объёмом инвестиций 475 млн рублей.

«В рамках проекта на базе одного предприятия фактически созданы три независимых специализированных производства, налажен выпуск электрических машин и аппаратов, шестерен и зубчатых колес, композитных полимерных материалов, другой продукции», - рассказал генеральный директор «Агентства инвестиционного развития Ростовской области» Игорь Бураков. - Сейчас проект «КЗТМ» масштабируется, с собственником предприятия обсуждались инвестиционные программы с объемом инвестиций около 1 млрд рублей. В частности, будущее производство редукторов – часть этой программы дополнительных инвестиций».

Те же ЛЭМЗ и «Укрпромсоюз» совместно с КЗТМ теперь собираются выпускать в Каменске редукторы для завода «Ростсельмаш». В ближайшее время намечено выпустить первые их опытные образцы, которые пройдут тестирование представителями комбайнового завода.

Как пояснили в КЗТМ, в настоящее время на серийное производство поставлено более 60 видов продукции. На предприятии работает свыше 220 человек. Создание нового производственного подразделения по выпуску редукторов для сельхозтехники позволит организовать еще 74 новых рабочих места.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам делового портала Юга России "Эксперт Юг"

Комментарии

Комментариев нет.

Написать комментарий