Детали трубопроводов российского производства по ценам на 10% ниже среднерыночных
под воду, газ, пар, нефть

Поставки по РФ и в страны СНГ

Звоните с 9:00 до 18:00 (MSK +02:00)

8 800 700 30 64

(звонок бесплатный)

8 (343) 253-55-55

Отправляйте почту в любое время

zakaz@zavodtpa.ru

УРАЛЬСКИЙ ЗАВОД ТРУБОПРОВОДНОЙ АРМАТУРЫ

Эффективность теплообменников XGM050 повышена за счет использования компоновки block-mix

01.12.2016

Теплообменники серии XGM050 хорошо известны отечественным специалистам как эффективные аппараты, работающие в различных системах теплоснабжения.

Они входят в объединенное семейство разборных пластинчатых теплообменников «Данфосс-Ридан» и являются одними из самых востребованных на российском рынке.
В общем случае теплообменник может иметь три вида пластин: H, L, M. Все они изготавливаются с использованием современной технологии MicroPlate, имеют различную форму рифлений и отличаются теплогидравлическими характеристиками.
Изначально, исходя из поставленной задачи, один теплообменник изготавливался с использованием одного из трех видов пластин. Это позволяло получить оптимальное соотношение «технические параметры/стоимость».
Специалисты компании «Данфосс» предложили новые компоновочные решения, которые позволяют повысить эффективность теплообменников, изготовленных с использованием технологии MicroPlate. Новая, оригинальная компоновка, получившая название block-mix, дает возможность уменьшить количество пластин более чем на 10%, одновременно улучшив теплогидравлические параметры теплообменников. При этом снижается и их стоимость.
Используя решения block-mix, в одном теплообменнике устанавливают два комплекта пластин с различными компоновками. Это могут быть сочетания НМ или ML, которые состоят соответственно из комплектов пластин H/M или M/L. Собирая такие теплообменники, различные пакеты разделяют промежуточной перегородкой. Теплообменники, собранные с использованием компоновочного решения block-mix превосходят по основным техническим параметрам изделия с чистой компоновкой.
Например, если при сборке теплообменников с однотипной компоновкой, оптимальным количеством пластин считается 44 пластины Н, то при использовании одной из компоновок  block-mix, для аналогичного теплообменника необходимо 39 пластин НМ (27 - Н и 12 - М). Таким образом использование компоновки block-mix уменьшает количество пластин на 11% (5 шт.)

Комментарии

Комментариев нет.

Написать комментарий