Детали трубопроводов российского производства по ценам на 10% ниже среднерыночных
под воду, газ, пар, нефть

Поставки по РФ и в страны СНГ

Звоните с 9:00 до 18:00 (MSK +02:00)

8 800 700 30 64

(звонок бесплатный)

8 (343) 253-55-55

Отправляйте почту в любое время

zakaz@zavodtpa.ru

УРАЛЬСКИЙ ЗАВОД ТРУБОПРОВОДНОЙ АРМАТУРЫ

Новости

ООО "Уральский Завод Трубопроводной Арматуры" стал официальным дилером ООО МПП "СМАРТ" по газовым задвижкам 30С41НЖ.
05.02.2018

17-я Международная выставка PCVExpo «Насосы. Компрессоры. Арматура. Приводы и двигатели»
25.10.2017

Представители нашего предприятия посетили 17 Международную выставку PCVExpo в г.Москва


Проведено множество встреч и переговоров с коллегами по трубопроводному рынку. Определили и сформировали ряд важных стратегических задач на предстоящий новый 2018 год. Заключили партнерское соглашение с контрагентом о расширении линейной матрицы продукции.


Всем учачи и прибыли в Вашем бизнесе!


С Днём Защитников Отечества!
23.02.2017

Уважаемые Коллеги, Партнёры и весь мужской состав нашей необъятной Родины!


Коллектив Уральского Завода Трубопроводной Арматуры, поздравляет Вас с 23 февраля!
Мужества, успехов, побед и благосостояния Вам! Процветайте и развивайтесь в любое время, сквозь финансовые кризисы, природные катаклизмы и волю недоброжелателей!

С праздником!


«Газпром нефть» начала производство катализаторов нового поколения на Омском НПЗ
14.12.2016

«Газпром нефть» начала выпуск новых катализаторов каталитического крекинга⃰ серии «Авангард» на Омском НПЗ. Разработка инновационных технологий производства катализаторов ведется «Газпром нефтью» в сотрудничестве с ведущими российскими научно-исследовательскими центрами в области катализа. 

В частности, новый катализатор серии «Авангард» разработан российскими учеными Института проблем переработки углеводородов СО РАН совместно со специалистами Омского нефтеперерабатывающего завода. За счет улучшенных характеристик катализатор «Авангард» позволяет увеличить выпуск компонентов высокооктановых бензинов стандарта «Евро-5». Ежедневно на ОНПЗ будет производиться порядка 10 тонн катализаторов нового поколения.

Для обеспечения производства новых катализаторов серии «Авангард» на Омском НПЗ был смонтирован дополнительный блок фильтрации и стабилизации цеолитов – основных компонентов катализатора каткрекинга. Улучшенная структура производимых цеолитов дает возможность моделировать композиции катализатора с учетом параметров нефтяного сырья и качества выпускаемой продукции, модифицируя его под потребности заказчиков. Высокую точность смешения компонентов катализаторов с заданными характеристиками обеспечивают ультразвуковые и электромагнитные расходомеры.

В настоящий момент катализаторы серии «Авангард» уже загружаются в установки каталитического крекинга ОНПЗ. После завершения промышленных испытаний использование катализаторов нового поколения планируется и на Московском НПЗ «Газпром нефти». По расчетам специалистов компании, ожидаемый экономический эффект от использования катализаторов нового поколения на установках каталитического крекинга двух заводов составит порядка 1,3 млрд рублей в год.

«Газпром нефть» активно финансирует программы НИОКР: мы сотрудничаем с отечественной наукой и используем результаты научных исследований для разработки новых видов продукции и технологий. Один из результатов этой масштабной и системной работы — начало производства на Омском НПЗ инновационного катализатора «Авангард», который повышает эффективность одного из ключевых вторичных процессов переработки – каталитического крекинга», — отметил генеральный директор «Газпромнефть-ОНПЗ» Олег Белявский.

⃰Каталитический крекинг - один из ключевых процессов вторичной переработки нефти, применяемый в производстве бензинов стандарта «Евро-5».


СПРАВКА:

Катализаторы процессов нефтепереработки — это наноструктурированные вещества, которые, вступая в цикл промежуточных взаимодействий, ускоряют протекание химических реакций нефтепереработки.

Национальный проект по развитию катализаторного производства в Омске, в который «Газпром нефть» до конца 2020 года инвестирует более 15 млрд рублей, предполагает создание современного высокотехнологичного комплекса для выпуска отечественных катализаторов каталитического крекинга и катализаторов гидрогенизационных процессов. Это катализаторы для ключевых процессов вторичной переработки нефти, которые обеспечивают производство моторных топлив стандарта Евро-5.

К 2020 году «Газпром нефть» создаст в Омске новейшее производство катализаторов гидрогенизационных процессов мощностью 6 тыс. тонн в год и катализаторов каткрекинга годовой мощностью 15 тыс. тонн. Таким образом, совокупная мощность производства катализаторов в Омске составит 21 тыс. тонн. Это позволит компании не только полностью обеспечить потребности российской нефтеперерабатывающей отрасли в катализаторах каталитического крекинга и гидрогенизационных процессов, но и поставлять продукцию на экспорт в страны СНГ и ближнего зарубежья.

На сегодняшний день мощность действующего производства катализаторов Омского НПЗ позволяет выпускать порядка 3 тыс. тонн катализаторов в год.

Разработка инновационных технологий производства катализаторов ведется «Газпром нефтью» в сотрудничестве с ведущими российскими научно-исследовательскими институтами в области каталитических процессов. В частности, партнером по реализации национального проекта является Институт катализа имени Г.К. Борескова СО РАН (Новосибирск), который разрабатывает технологию производства катализаторов гидрогенизационных процессов. Институт проблем переработки углеводородов СО РАН (Омск) совместно с компанией ведет работу по созданию новых и совершенствованию существующих технологий производства катализаторов каткрекинга.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Омского НПЗ


На ЛПУМГ «Газпром трансгаз Томск» завершены испытания клапанов отечественного призводства
12.12.2016

Выполняя программу импортозамещения на Томском электромеханическом заводе (ТЭМЗ) разработали и изготовили антипомпажные и регулирующие клапаны для газоперекачивающих агрегатов.

Комиссия, состоящая из ведущих специалистов «Газпрома», «Газпромнадзора», «Оргэнергогаза», «Газпром транс газ Томска», а также представителей предприятия-изготовителя (ТЭМЗ) провели технические и эксплуатационные испытания новых видов продукции. Во время проведения испытаний их участники тщательно проверили возможности системы управления клапанами в условиях реально действующих газоперекачивающих установок Омского и Юргинского ЛПУМГ ООО «Газпром трансгаз Томск».
Результаты закончившихся испытаний показали, что изделия полностью соответствуют оговоренным в конструкторской документации эксплуатационно-техническим параметрам. Соответствуют они и техническим требованиям, изложенным в нормативных документах. Комиссия рекомендовала новые виды клапанов к внедрению в серийное производство и поставке их на объекты ПАО «Газпром».
Серийное освоение новых клапанов на ТЭМЗе позволит отказаться от приобретения дорогостоящих голландских аналогов и позволит полностью закрыть потребности «Газпрома» в этом виде продукции.

Компания EuroPipe GmbH - крупнейший поставщик труб для проекта «Северный поток-2»
07.12.2016

По полученным недавно сведениям, компания EuroPipe GmbH заключила контракт на поставку для «Северного потока-2» 90 тысяч стальных труб, внутренний диаметр которых составляет 1153 мм.

Таким образом компания стала самым крупным поставщиком труб для этого газопровода, а ее общая доля составляет около 46%. Всего EuroPipe изготовит 890000 тонн труб общей длиной 1134 км труб, что позволило компании загрузить производственные мощности завода в Мюльхайме не менее чем на ближайшие 20 месяцев.
Оставшиеся 54% общего объема поставок труб закроют отечественные предприятия ОМК и ЧТПЗ.
Изготавливаются трубы с большим внутренним диаметром (1153 мм) из специальной стали, производство которой с августа 2016 года освоено на Salzgitter Mannesmann и Dillinger HittenWerke. Перед отправкой:
 - внутренняя поверхность труб покрывается специальным антифрикционным составом;
 - снаружи на трубы наносится три слоя полиэтилена (защита от коррозии).
К отгрузке труб в Мукран (остров Рюген), где расположен один из центров логистики, приступили в октябре этого года. Там их покрывают утяжеляющим слоем бетона, после чего складируют в специально подготовленных складских помещениях. 
Отправка продукции из Мюльхайма осуществляется ежедневно партиями по 148 труб. При этом железнодорожный состав состоит из 37 вагонов.

КЗТМ будет выпускать импортозамещающие редукторы для «Ростсельмаша»
02.12.2016

Руководство компании «Каменский завод транспортного машиностроения» (Каменск, Ростовская область) вложит 356,4 млн рублей в организацию на своих мощностях производства редукторов для сельхозтехники.

Основным потребителем продукции выступит комбайновый завод «Ростсельмаш». Ранее редукторы импортировались с Украины, но с 2014 года их производство постепенно начало переноситься в Ростовскую область.

После начала политического кризиса на Украине ряд предприятий ДНР и ЛНР, попавших в зону боевых действий, перенёс своё производство в Россию. К примеру, Днепропетровский машиностроительный завод перенёс в Краснодарский край на мощности НПО «Промавтоматика» производство электросварных труб из нержавеющий стали и запорной арматуры для нефтегазовой промышленности. «Луганский электромашиностроительный завод» и «Укрпромсоюз» на Сочинском инвестиционном форуме в 2014 году подписали соглашение с КЗТМ об организации в Каменске выпуска запчастей тягового подвижного состава для предприятий железнодорожного машиностроения объёмом инвестиций 475 млн рублей.

«В рамках проекта на базе одного предприятия фактически созданы три независимых специализированных производства, налажен выпуск электрических машин и аппаратов, шестерен и зубчатых колес, композитных полимерных материалов, другой продукции», - рассказал генеральный директор «Агентства инвестиционного развития Ростовской области» Игорь Бураков. - Сейчас проект «КЗТМ» масштабируется, с собственником предприятия обсуждались инвестиционные программы с объемом инвестиций около 1 млрд рублей. В частности, будущее производство редукторов – часть этой программы дополнительных инвестиций».

Те же ЛЭМЗ и «Укрпромсоюз» совместно с КЗТМ теперь собираются выпускать в Каменске редукторы для завода «Ростсельмаш». В ближайшее время намечено выпустить первые их опытные образцы, которые пройдут тестирование представителями комбайнового завода.

Как пояснили в КЗТМ, в настоящее время на серийное производство поставлено более 60 видов продукции. На предприятии работает свыше 220 человек. Создание нового производственного подразделения по выпуску редукторов для сельхозтехники позволит организовать еще 74 новых рабочих места.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам делового портала Юга России "Эксперт Юг"


Эффективность теплообменников XGM050 повышена за счет использования компоновки block-mix
01.12.2016

Теплообменники серии XGM050 хорошо известны отечественным специалистам как эффективные аппараты, работающие в различных системах теплоснабжения.

Они входят в объединенное семейство разборных пластинчатых теплообменников «Данфосс-Ридан» и являются одними из самых востребованных на российском рынке.
В общем случае теплообменник может иметь три вида пластин: H, L, M. Все они изготавливаются с использованием современной технологии MicroPlate, имеют различную форму рифлений и отличаются теплогидравлическими характеристиками.
Изначально, исходя из поставленной задачи, один теплообменник изготавливался с использованием одного из трех видов пластин. Это позволяло получить оптимальное соотношение «технические параметры/стоимость».
Специалисты компании «Данфосс» предложили новые компоновочные решения, которые позволяют повысить эффективность теплообменников, изготовленных с использованием технологии MicroPlate. Новая, оригинальная компоновка, получившая название block-mix, дает возможность уменьшить количество пластин более чем на 10%, одновременно улучшив теплогидравлические параметры теплообменников. При этом снижается и их стоимость.
Используя решения block-mix, в одном теплообменнике устанавливают два комплекта пластин с различными компоновками. Это могут быть сочетания НМ или ML, которые состоят соответственно из комплектов пластин H/M или M/L. Собирая такие теплообменники, различные пакеты разделяют промежуточной перегородкой. Теплообменники, собранные с использованием компоновочного решения block-mix превосходят по основным техническим параметрам изделия с чистой компоновкой.
Например, если при сборке теплообменников с однотипной компоновкой, оптимальным количеством пластин считается 44 пластины Н, то при использовании одной из компоновок  block-mix, для аналогичного теплообменника необходимо 39 пластин НМ (27 - Н и 12 - М). Таким образом использование компоновки block-mix уменьшает количество пластин на 11% (5 шт.)

Бюджетный регулятор перепада давлений от компании «Данфосс»
23.11.2016

«Данфосс» в очередной раз порадовала потребителей новым электронным регулятором давлений, который значительно дешевле своего механического предшественника.

Бюджетная модель электронного регулятора включает в свой состав:
 - микропроцессорный контроллер PCM CWS;
 - регулирующий клапан;
 - аналоговый электрический привод;
 - 2 аналоговых датчика давления.
Микропроцессорное устройство определяет величину управляющего сигнала (0...10В), исходя из разницы показаний датчиков давления и с его помощью руководит работой привода регулирующего клапана. С помощью встроенного ПИД-регулятора контроллер поддерживает перепад давлений в диапазоне от 0 до 30 бар. При этом точность составляет 0,1 бар.
Электронный регулятор перепада давлений расширяет возможности применения контроллера PCM CWS, предустановленное программное обеспечение которого ранее позволяло использовать его только для регулирования давления воды в системах холодного водоснабжения при каскадном подключении не более 4-х насосов в одной группе. 
Новое изделие имеет понятное функциональное меню, с помощью которого можно в процессе проведения пуско-наладочных работ легко изменить необходимые параметры. Кроме того, управлять устройством можно и дистанционно, используя для этого пульт диспетчера. Для этого в контроллере реализована функция удаленного доступа к SCADA-системам со стандартными протоколами передачи данных Modbus RTU (RS- 485).


Новинка концерна KSB - поршневой привод SISTO-LAP 500
23.11.2016

Концерн KSB - один из ведущих изготовителей насосного оборудования, арматуры, а также комплексных систем инженерного обеспечения зданий и сооружений любых отраслей промышленности.

Дочерние предприятия и филиалы концерна расположены во многих странах.
Одно из предприятий, входящих в структуру концерна - KSB SISTO Armaturen S.A, расположенное в Люксембурге - разработало и представило на мировой рынок оригинальный привод типа SISTO-LAP 500. 
Конструктивно он содержит двойной поршень, который расположен тандемно - два поршня (диск диаметром 500 мм с одинарным профильным уплотнением), каждый из которых находится в своей пневмокамере, расположены на общем поршневом штоке. Такая конструкция, при избыточном давлении воздуха 7 бар, обеспечивает усилие закрытия более 250000 Н. При этом поршень характеризуется незначительными потерями на трение, что позволяет ему двигаться плавно, без рывков. Герметизация штока поршня обеспечивается манжетой и специальным съемным кольцом.
Новый привод предназначен для работы в среде сухих, чистых, негорючих и неагрессивных газов. Устанавливается он на запорные устройства, рабочий механизм которых осуществляет поступательное движение.
По желанию заказчиков возможно:
 - изготовление специального морозоустойчивого исполнения привода, способного работать при температуре окружающей среды до -40 градусов Цельсия;
 - оснащение привода системой аварийного ручного управления с механическим ограничителем хода в положениях Open-Close.

Общество с ограниченной ответственностью "Уральский Завод Трубопроводной Арматуры" (далее – Правообладатель) обладает исключительным правом на уникальные тексты и другой контент, находящийся в сети Интернет по адресу: www.zavodtpa.ru, что подтверждается Договор-оферта № 8057 от 15.12.2016г. Все ресурсы сайта www.zavodtpa.ru, включая текстовую, графическую и видео информацию, структуру и оформление страниц, защищены российскими и международными законами и соглашениями об охране авторских прав и интеллектуальной собственности (статьи 1259 и 1260 главы 70 "Авторское право" ГК РФ от 18 декабря 2006г. № 230ФЗ). Любое копирование текстовых материалов сайта запрещено вне зависимости от целей использования. В случае обнаружения нарушения условий копирования наших материалов, администрация сайта www.zavodtpa.ru будет предпринимать соответствующие санкции к нарушителю. Согласно статье 1301 ГК РФ в случаях нарушения исключительного права на произведение автор или иной правообладатель наряду с использованием других применимых способов защиты и мер ответственности, установленных статьями 1250, 1252 и 1253 ГК РФ, вправе в соответствии  с пунктом 3 статьи 1252 требовать по своему выбору от нарушителя вместо возмещения убытков выплаты компенсации: от 10 000 до 5 000 000 рублей за каждый факт нарушения.