Звоните с 9:00 до 18:00 (MSK +02:00)
(звонок бесплатный)
Отправляйте почту в любое время
Общество с ограниченной ответственностью "Уральский Завод Трубопроводной Арматуры" получил СВИДЕТЕЛЬСТВО на товарный знак за номером № 683267. Зарегистрировано в Государственном реестре товарных знаков и знаков обслуживания Российской Федерации от "21" ноября 2018г., сроком действия до "21" марта 2028г.
Представители нашего предприятия посетили 17 Международную выставку PCVExpo в г.Москва.
Проведено множество встреч и переговоров с коллегами по трубопроводному рынку. Определили и сформировали ряд важных стратегических задач на предстоящий новый 2018 год. Заключили партнерское соглашение с контрагентом о расширении линейной матрицы продукции.
Всем учачи и прибыли в Вашем бизнесе!
Уважаемые Коллеги, Партнёры и весь мужской состав нашей необъятной Родины!
Коллектив Уральского Завода Трубопроводной Арматуры, поздравляет Вас с 23 февраля!
Мужества, успехов, побед и благосостояния Вам! Процветайте и развивайтесь в любое время, сквозь финансовые кризисы, природные катаклизмы и волю недоброжелателей!
С праздником!
«Газпром нефть» начала выпуск новых катализаторов каталитического крекинга⃰ серии «Авангард» на Омском НПЗ. Разработка инновационных технологий производства катализаторов ведется «Газпром нефтью» в сотрудничестве с ведущими российскими научно-исследовательскими центрами в области катализа.
В частности, новый катализатор серии «Авангард» разработан российскими учеными Института проблем переработки углеводородов СО РАН совместно со специалистами Омского нефтеперерабатывающего завода. За счет улучшенных характеристик катализатор «Авангард» позволяет увеличить выпуск компонентов высокооктановых бензинов стандарта «Евро-5». Ежедневно на ОНПЗ будет производиться порядка 10 тонн катализаторов нового поколения.
Для обеспечения производства новых катализаторов серии «Авангард» на Омском НПЗ был смонтирован дополнительный блок фильтрации и стабилизации цеолитов – основных компонентов катализатора каткрекинга. Улучшенная структура производимых цеолитов дает возможность моделировать композиции катализатора с учетом параметров нефтяного сырья и качества выпускаемой продукции, модифицируя его под потребности заказчиков. Высокую точность смешения компонентов катализаторов с заданными характеристиками обеспечивают ультразвуковые и электромагнитные расходомеры.
В настоящий момент катализаторы серии «Авангард» уже загружаются в установки каталитического крекинга ОНПЗ. После завершения промышленных испытаний использование катализаторов нового поколения планируется и на Московском НПЗ «Газпром нефти». По расчетам специалистов компании, ожидаемый экономический эффект от использования катализаторов нового поколения на установках каталитического крекинга двух заводов составит порядка 1,3 млрд рублей в год.
«Газпром нефть» активно финансирует программы НИОКР: мы сотрудничаем с отечественной наукой и используем результаты научных исследований для разработки новых видов продукции и технологий. Один из результатов этой масштабной и системной работы — начало производства на Омском НПЗ инновационного катализатора «Авангард», который повышает эффективность одного из ключевых вторичных процессов переработки – каталитического крекинга», — отметил генеральный директор «Газпромнефть-ОНПЗ» Олег Белявский.
⃰Каталитический крекинг - один из ключевых процессов вторичной переработки нефти, применяемый в производстве бензинов стандарта «Евро-5».
СПРАВКА:
Катализаторы процессов нефтепереработки — это наноструктурированные вещества, которые, вступая в цикл промежуточных взаимодействий, ускоряют протекание химических реакций нефтепереработки.
Национальный проект по развитию катализаторного производства в Омске, в который «Газпром нефть» до конца 2020 года инвестирует более 15 млрд рублей, предполагает создание современного высокотехнологичного комплекса для выпуска отечественных катализаторов каталитического крекинга и катализаторов гидрогенизационных процессов. Это катализаторы для ключевых процессов вторичной переработки нефти, которые обеспечивают производство моторных топлив стандарта Евро-5.
К 2020 году «Газпром нефть» создаст в Омске новейшее производство катализаторов гидрогенизационных процессов мощностью 6 тыс. тонн в год и катализаторов каткрекинга годовой мощностью 15 тыс. тонн. Таким образом, совокупная мощность производства катализаторов в Омске составит 21 тыс. тонн. Это позволит компании не только полностью обеспечить потребности российской нефтеперерабатывающей отрасли в катализаторах каталитического крекинга и гидрогенизационных процессов, но и поставлять продукцию на экспорт в страны СНГ и ближнего зарубежья.
На сегодняшний день мощность действующего производства катализаторов Омского НПЗ позволяет выпускать порядка 3 тыс. тонн катализаторов в год.
Разработка инновационных технологий производства катализаторов ведется «Газпром нефтью» в сотрудничестве с ведущими российскими научно-исследовательскими институтами в области каталитических процессов. В частности, партнером по реализации национального проекта является Институт катализа имени Г.К. Борескова СО РАН (Новосибирск), который разрабатывает технологию производства катализаторов гидрогенизационных процессов. Институт проблем переработки углеводородов СО РАН (Омск) совместно с компанией ведет работу по созданию новых и совершенствованию существующих технологий производства катализаторов каткрекинга.
Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Омского НПЗ
Выполняя программу импортозамещения на Томском электромеханическом заводе (ТЭМЗ) разработали и изготовили антипомпажные и регулирующие клапаны для газоперекачивающих агрегатов.
По полученным недавно сведениям, компания EuroPipe GmbH заключила контракт на поставку для «Северного потока-2» 90 тысяч стальных труб, внутренний диаметр которых составляет 1153 мм.
Руководство компании «Каменский завод транспортного машиностроения» (Каменск, Ростовская область) вложит 356,4 млн рублей в организацию на своих мощностях производства редукторов для сельхозтехники.
Основным потребителем продукции выступит комбайновый завод «Ростсельмаш». Ранее редукторы импортировались с Украины, но с 2014 года их производство постепенно начало переноситься в Ростовскую область.
После начала политического кризиса на Украине ряд предприятий ДНР и ЛНР, попавших в зону боевых действий, перенёс своё производство в Россию. К примеру, Днепропетровский машиностроительный завод перенёс в Краснодарский край на мощности НПО «Промавтоматика» производство электросварных труб из нержавеющий стали и запорной арматуры для нефтегазовой промышленности. «Луганский электромашиностроительный завод» и «Укрпромсоюз» на Сочинском инвестиционном форуме в 2014 году подписали соглашение с КЗТМ об организации в Каменске выпуска запчастей тягового подвижного состава для предприятий железнодорожного машиностроения объёмом инвестиций 475 млн рублей.
«В рамках проекта на базе одного предприятия фактически созданы три независимых специализированных производства, налажен выпуск электрических машин и аппаратов, шестерен и зубчатых колес, композитных полимерных материалов, другой продукции», - рассказал генеральный директор «Агентства инвестиционного развития Ростовской области» Игорь Бураков. - Сейчас проект «КЗТМ» масштабируется, с собственником предприятия обсуждались инвестиционные программы с объемом инвестиций около 1 млрд рублей. В частности, будущее производство редукторов – часть этой программы дополнительных инвестиций».
Те же ЛЭМЗ и «Укрпромсоюз» совместно с КЗТМ теперь собираются выпускать в Каменске редукторы для завода «Ростсельмаш». В ближайшее время намечено выпустить первые их опытные образцы, которые пройдут тестирование представителями комбайнового завода.
Как пояснили в КЗТМ, в настоящее время на серийное производство поставлено более 60 видов продукции. На предприятии работает свыше 220 человек. Создание нового производственного подразделения по выпуску редукторов для сельхозтехники позволит организовать еще 74 новых рабочих места.
Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам делового портала Юга России "Эксперт Юг"
Теплообменники серии XGM050 хорошо известны отечественным специалистам как эффективные аппараты, работающие в различных системах теплоснабжения.
Общество с ограниченной ответственностью "Уральский Завод Трубопроводной Арматуры" (далее – Правообладатель) обладает исключительным правом на уникальные тексты и другой контент, находящийся в сети Интернет по адресу: www.zavodtpa.ru, что подтверждается Договор-оферта № 8057 от 15.12.2016г. Все ресурсы сайта www.zavodtpa.ru, включая текстовую, графическую и видео информацию, структуру и оформление страниц, защищены российскими и международными законами и соглашениями об охране авторских прав и интеллектуальной собственности (статьи 1259 и 1260 главы 70 "Авторское право" ГК РФ от 18 декабря 2006г. № 230ФЗ). Любое копирование текстовых материалов сайта запрещено вне зависимости от целей использования. В случае обнаружения нарушения условий копирования наших материалов, администрация сайта www.zavodtpa.ru будет предпринимать соответствующие санкции к нарушителю. Согласно статье 1301 ГК РФ в случаях нарушения исключительного права на произведение автор или иной правообладатель наряду с использованием других применимых способов защиты и мер ответственности, установленных статьями 1250, 1252 и 1253 ГК РФ, вправе в соответствии с пунктом 3 статьи 1252 требовать по своему выбору от нарушителя вместо возмещения убытков выплаты компенсации: от 10 000 до 5 000 000 рублей за каждый факт нарушения.